Таганрогские теннисисты обыграли испанскую команду
Новости/ 12.12.2018 в 14:22 / Admin
Результат матча – 3:0 и единственная отданная соперницам партия – практически повторил исход поединка в Таганроге в предыдущем 3-м раунде с итальянской «Тенниставоло». За одним исключением: на сей раз самая упорная борьба развернулась в первом же поединке, где Юлии Прохоровой противостояла Роксана Михаэла Яманди.

Румынской спортсменке, выступающей за испанскую команду, удалось с начала встречи навязать свою игру нашему лидеру. Да так, что первую партию Юлия взяла с минимальным перевесом – 11:10. А во второй и вовсе уступила – 8:11. После этого Прохорова прибавила обороты, и противопоставить ей оказалось нечего: 11:5 и 11:7.

Украшением матча в этот день стала встреча Маргариты Фетюхиной и ещё одной легионерки «Артеаль» - москвички Татьяны Гарновой. Девушки порадовали публику, собравшуюся в спорткомплексе «Адмирал», открытой игрой, в которой были и многоходовые розыгрыши, и разнообразные комбинации, и удары на любой вкус. Но в такой игре преимущество Маргариты было неоспоримым: 11:8, 11:8, 11:3.

В заключительном поединке Валентина Сабитова не оставила шансов испанской команды (и единственной испанке в её интернациональном составе) Ракель Бонилла Гонсалес: 11:5, 11:3, 11:7.

И вновь металлургам для того, чтобы выйти в следующий круг розыгрыша Кубка Европы, будет достаточно в ответном матче, который пройдёт 14 декабря в Сантьяго де Компостела, взять хотя бы две партии.