С 1 октября 2021 года на рынке появятся новые цвета накладок
Новости/ 09.02.2021 в 21:50 / Admin

Свершилось! С 1 октября 2021 года на рынке появятся новые цвета накладок. На этом пути пришлось преодолеть множество проблем, но, наконец, у нас есть четыре новых цвета на выбор: розовый, фиолетовый, зеленый и синий.                             

        Клаудиа Хервег, руководитель отдела оборудования ITTF

 

Цвета обычно вызывают у людей множество эмоций, и цветные накладки для ракеток не исключение. Когда мы анализировали реакцию на эту тему в социальных сетях за последние несколько месяцев, настроение было неоднозначным: треть были очень довольны, треть категорически против, а остальные просто не возражали.

На ежегодном общем собрании ITTF (AGM) в 2019 году более 75% делегатов со всего мира проголосовали за расширение цветового покрытия. Результатом стало не только расширение цветов, но и четкое заявление, подтверждающее смену парадигмы в материалах.

Выбор цвета изначально имел два ограничения: цвет шаров и черное покрытие, которое должно было остаться неизменным. Соответственно, цель состояла в том, чтобы определить новые цвета и оттенки, которые были бы четко отличимы от цветов шара и черных поверхностей. Это может показаться тривиальным, но это сложная задача, потому что диапазон цветов и их градаций огромен.

Шаг за шагом к нужным цветам

В поисках ответа на такие вопросы мы проделали несколько шагов. Вначале мы определили цветовое пространство, которое определяет воспринимаемые цвета в трехмерном пространстве.

На первом большом наборе образцов, который включал все цвета с градуированными оттенками, мы смогли визуально определить, какие образцы определенно не обсуждались, а какие подлежали тестированию. 

Затем для каждого цветового оттенка были изготовлены образцы с тремя различными оттенками, которые необходимо было проверить в действии за столом. Мы тестировали в двух разных местах. Один раз при естественном дневном свете на заднем плане и один раз в профессиональном выставочном зале без дневного света. Естественно, мы также обратились к профессионалам за отзывами в прошлом году на турнире T2 в Сингапуре, и отзывы были положительными.

После этого теста мы определили четыре новых цвета: розовый, фиолетовый, зеленый и синий, а также допустимые цветовые пространства, в которых брендам теперь разрешено разрабатывать новые продукты. Мы хотели начать добавление цветов с осторожностью, потому что в будущем мы всегда сможем добавить новые цветовые оттенки. В середине ноября совет директоров утвердил наше определение, означающее, что с 1 октября 2021 года на рынке появятся новые цвета.

Мы считаем, что настольный теннис красочный, потому что это очень разнообразный вид спорта.  Мы с нетерпением ждем новинок, а для всех, кто еще сомневается, ничего не изменится - тем, кто предпочитает классический вид, можно остановиться на сочетании красного и черного цвета накладок.