Настольный теннис будут развивать в регионе
Новости/ 21.02.2018 в 10:21 / Admin

  В 2018 году детского спорта на Дону должна появиться база для развития настольного тенниса. Такое поручение дал Василий Голубев главе минспорта в ходе интерактивного приема. На видеосвязи с губернатором были жители Песчанокопского, Куйбышевского, Морозовского, Родионово-Несветайского районов, города Шахты и Ростова-на-Дону. 





Юным спортсменам, подающим надежды в настольном теннисе, в регионе заниматься сложно, пожаловалась Василию Голубеву мама ростовского школьника. Не хватает помещений и нет рейтинговых соревнований. Потому талантливые ребята и уезжают в другие регионы. Губернатор согласился – такие соревнования в области должны проводиться, и дал минспорту отдельное поручение.



«Если любителей этого вида спорта много, надо сделать отдельные спортивные сооружения для занятий»



«Разве теннис – это не детский спорт? Он – массовый детский спорт, я бы так сказал, поэтому ваша задача – положить на стол мне предложения по развитию настольного тенниса в области и в следующем году провести рейтинговые соревнования», – рассказал губернатор.





Столы для настольного тенниса можно поставить в парках и скверах, считает губернатор. К тому же под этот спорт можно адаптировать спортивные сооружения на гребном канале после того, как пройдет мундиаль. С просьбой построить ФАП в хуторе Широко-Атамановском обратилась жительница Морозовского района. Средства заложены в бюджет. Работы начнутся в следующем году.



Мария Индрикова Телеканал «ДОН 24»